Conectar Centova Icecast con RadioBoss

Configuración del codificador en RadioBOSS (servidor Icecast)

RadioBOSS le permite configurar su propia estación de radio por Internet. El programa puede enviar una transmisión de audio a un servidor Shoutcast, Icecast o Windows Media para transmitirlo a los oyentes. El software lee los datos de audio de una lista de reproducción y los codifica sobre la marcha. Es posible configurar cualquier número de codificadores de transmisión.

Para transmitir una radio por Internet, siga los pasos a continuación (otros programas de transmisión se configuran de la misma manera).

1. En la barra de menú superior, seleccione Configuración -> Opciones ...

2. En la ventana Configuración, seleccione Metadatos .

Complete la información de su estación: nombre de la estación, descripción, URL, género y otros parámetros. Esta es la información de la estación global y se utiliza para todos los codificadores. Cualquier codificador puede anular esta información si es necesario.

3. En la ventana Configuración, seleccione Difusión .

4. Para agregar un nuevo codificador, haga clic en el botón " + ".
21
5. Se abrirá la ventana del codificador:

puede usar el Asistente de configuración o ingresar todos los detalles de la conexión manualmente.

Frecuencia de muestreo, Tipo de codificador, Velocidad de bits y Canales configuran el formato de transmisión.

Haga clic en el botón Asistente de configuración y seleccione el servidor Icecast :
27
Haga clic en el botón Siguiente . Luego ingrese los detalles que recibió por correo electrónico después de comprar un servicio de alojamiento de radio (dirección del servidor / IP, puerto, contraseña de origen , nombre de usuario - déjelo en blanco).

Estos datos también están disponibles en el panel de control de Centova:

• Tipo de servidor , dirección del servidor y puerto en la sección de Enlaces rápidos :

19

• Contraseña de origen  en la sección Configuración :

Una vez que haya ingresado todas las configuraciones, haga clic en Finalizar y Aceptar . El codificador se agregará a la lista de codificadores.

6. En la ventana Configuración, marque las casillas de verificación de todos los codificadores que desee usar. Recuerde activar la opción Difusión habilitada " en la parte superior.

7. Haga clic en Aceptar .

En una conexión exitosa, el informe en la esquina inferior izquierda mostrará el siguiente mensaje: ¡ Conectado al servidor! (salida N) . Esto significa que los oyentes pueden conectarse al servidor de transmisión y escuchar su radio.

Una vez que las propiedades de transmisión estén configuradas correctamente, RadioBOSS transmitirá todo lo que se esté reproduciendo a través de la estación de radio de Internet en tiempo real.

Si la configuración es incorrecta, RadioBOSS mostrará un mensaje de error en el informe. El mensaje de error describirá el problema y mostrará el número del codificador que no se inició (por ejemplo, "salida 1").

Si este es el caso, abra la ventana Configuración, seleccione ese codificador en la lista y haga clic en el botón Editar para corregir la configuración.